9.1.3 Áreas sembradas, cosechadas, volumen de producción y rendimiento de algunos cultivos permanentes, en Antioquia. Año 2013

Código departamento Código subregión Código zona Código municipio Productos Área( ha) Producción (t) Rendimiento (kg/ha)
Sembrada Cosechada
05 05 05 05 Aguacate 7.173,70 4.819,10 47.910,40 9.941,77
05 05 05 05 Algarrobo 5,00 5,00 30,00 6.000,00
05 05 05 05 Banano (1) 38.090,63 37.919,53 1.271.422,50 33.529,49
05 05 05 05 Borujo 64,50 31,50 81,30 2.580,95
05 05 05 05 Brevo 18,80 18,80 118,40 6.297,87
05 05 05 05 Cacao 18.813,00 13.777,00 8.181,20 593,83
05 05 05 05 Café 138.360,30 115.943,70 170.911,60 1.474,09
05 05 05 05 Caña 39.541,60 38.299,50 161.216,60 4.209,37
05 05 05 05 Cardamomo 545,40 461,80 3.225,60 6.984,84
05 05 05 05 Caucho 8.950,00 1.503,00 2.692,50 1.791,42
05 05 05 05 Cebolla Junca 484,90 456,90 8.043,60 17.604,73
05 05 05 05 Cítricos 920,00 912,00 10.848,60 11.895,39
05 05 05 05 Coco 752,00 737,50 3.197,50 4.335,59
05 05 05 05 Col 19,00 19,00 95,00 5.000,00
05 05 05 05 Corozo 6,00 6,00 9,60 1.600,00
05 05 05 05 Curuba 221,40 161,40 6.478,70 40.140,64
05 05 05 05 Fique 1.721,60 1.392,60 2.119,40 1.521,90
05 05 05 05 Flores 830,50 788,50 6.930,00 8.788,84
05 05 05 05 Fresa 471,40 349,40 14.075,00 40.283,34
05 05 05 05 Frutales (2) 29,00 28,00 0,00 0,00
05 05 05 05 Granadilla 718,20 563,20 15.241,50 27.062,32
05 05 05 05 Guanábana 388,00 292,00 913,50 3.128,42
05 05 05 05 Guayaba (1) 540,00 516,10 4.161,40 8.063,17
05 05 05 05 Higo 94,00 93,00 2.139,00 23.000,00
05 05 05 05 Lima Acida Tahi 517,10 321,60 6.122,50 19.037,62
05 05 05 05 Limón (1) 843,30 616,80 7.960,40 12.905,97
05 05 05 05 Lulo 624,40 522,90 6.534,40 12.496,46
05 05 05 05 Mamoncillo 53,00 53,00 341,00 6.433,96
05 05 05 05 Mandarina (1) 655,50 391,50 10.522,60 26.877,65
05 05 05 05 Mango (1) 2.825,80 2.176,80 14.088,40 6.472,07
05 05 05 05 Maracuyá 620,80 546,80 10.395,50 19.011,52
05 05 05 05 Mora 1.437,30 1.248,80 15.401,30 12.332,88
05 05 05 05 Murrapo 739,00 687,00 4.085,00 5.946,14
05 05 05 05 Naranja (1) 3.285,10 2.707,00 64.501,60 23.827,71
05 05 05 05 Palma De Aceite 2.844,50 961,00 18.906,00 19.673,26
05 05 05 05 Papaya 291,00 231,00 7.722,00 33.428,57
05 05 05 05 Piña 318,00 192,20 13.243,20 68.903,23
05 05 05 05 Plátano (1) 60.363,00 56.587,10 437.596,10 7.733,14
05 05 05 05 Stevia 5,00 5,00 3,60 720,00
05 05 05 05 Tamarindo 19,50 19,50 59,90 3.071,79
05 05 05 05 Tomate De Árbol 2.868,60 2.450,30 82.390,80 33.624,78
05 05 05 05 Uva 0,40 0,40 2,00 5.000,00
05 05 05 05 Vainilla 15,00 0,00 0,00 0,00
05 05 05 05 Yuca 10.053,50 8.715,50 117.308,90 13.459,80
05 05 05 05 Zapote 59,20 58,00 657,00 11.327,59
Notas:
Se publica la información para 2013, dado que a la fecha de elaboración de este apartado no se encuentran disponibles aún las cifras del Anuario Estadístico de Agricultura 2014.
Área Cosechada: hace referencia área total producida Área sembrada: hace referencia a la sumatoria del área nueva, el área renovada, el área en crecimiento y el área producida.
ha: hectáreas
t: tonelada
kg: kilogramo
(1) Incluye todas las variedades.
(2) Esta contempla de manera agrupada varios frutales, y se presenta cuando en los consensos agrícolas los municipios no desglosan la información por tipo de fruta, sino que la presentan agregada.
Fuente:
Gobernación de Antioquia. Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. Evaluaciones Agrícolas por consenso y UMATAS Municipales. Julio 04 de 2014.

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