9.1.4 Áreas sembradas, volumen de producción y rendimientos de algunos cultivos transitorios en Antioquia. Año 2013

Código departamento Código subregión Código zona Código municipio Productos Área sembrada (ha) Producción (t) Rendimiento (kg/ha) Área sembrada (ha) Producción (t) Rendimiento (kg/ha)
Semestre A 2013 Semestre B 2013
05 05 05 05 Ahuyama 45,00 540,00 12.000,00 50,00 600,00 12.000,00
05 05 05 05 Ají 33,70 136,00 4.035,61 7,00 63,50 9.071,43
05 05 05 05 Ajo 4,00 16,00 4.000,00 4,00 18,00 6.000,00
05 05 05 05 Apio 41,00 813,00 20.846,15 40,00 788,00 21.297,30
05 05 05 05 Arroz tradicional 8.069,30 12.040,80 1.536,84 5.405,00 7.788,90 1.575,11
05 05 05 05 Arroz tecnificado 3.057,00 12.765,80 4.263,79 2.357,00 10.013,00 4.325,27
05 05 05 05 Arveja 471,50 2.717,00 6.296,64 494,00 3.222,50 7.036,03
05 05 05 05 Brócoli 120,00 2.410,00 20.252,10 117,00 2.058,00 20.176,47
05 05 05 05 Cebolla cabezona 13,00 154,00 14.000,00 11,00 126,00 14.000,00
05 05 05 05 Chócolo 1.960,00 13.164,50 7.301,44 1.915,00 13.224,80 7.332,85
05 05 05 05 Cilantro 96,00 547,30 5.866,02 79,00 474,00 6.405,41
05 05 05 05 Coliflor 46,00 1.045,00 24.022,99 46,00 697,00 24.034,48
05 05 05 05 Cúrcuma 0,00 0,00 0,00 3,50 10,20 3.400,00
05 05 05 05 Espinaca 23,00 336,00 16.000,00 21,00 300,00 15.789,47
05 05 05 05 Fríjol arbustivo 2.900,00 2.347,70 851,85 1.361,50 1.059,30 813,59
05 05 05 05 Fríjol voluble 5.958,00 11.231,10 1.927,99 4.445,00 8.857,70 2.038,41
05 05 05 05 Habichuela 111,00 512,20 4.878,10 96,00 448,50 5.096,59
05 05 05 05 Otras hortalizas 104,00 0,00 0,00 99,00 0,00 0,00
05 05 05 05 Lechuga 266,00 6.661,00 25.619,23 251,00 6.035,50 25.959,14
05 05 05 05 Maíz tradicional 16.991,00 23.919,20 1.471,25 12.745,00 19.938,30 1.674,01
05 05 05 05 Maíz forrajero 150,00 4.200,00 28.000,00 150,00 4.200,00 28.000,00
05 05 05 05 Papa 4.205,00 73.824,50 17.905,53 4.011,00 65.705,10 17.811,09
05 05 05 05 Papa criolla 791,00 8.561,50 11.890,97 817,00 9.549,00 12.921,52
05 05 05 05 Patilla 7,00 192,50 27.500,00 0,00 0,00 0,00
05 05 05 05 Pepino 12,00 117,00 11.700,00 13,00 194,00 16.166,67
05 05 05 05 Pimentón 160,00 6.576,00 44.432,43 148,00 5.820,00 42.481,75
05 05 05 05 Remolacha 438,00 12.879,00 29.471,40 438,00 12.864,00 29.504,59
05 05 05 05 Repollo 356,00 15.235,00 47.313,66 354,00 15.110,00 47.071,65
05 05 05 05 Tomate chonto 565,50 17.906,20 35.338,86 457,00 16.359,00 38.628,10
05 05 05 05 Tomate chonto bajo invernadero 297,20 32.895,50 116.403,04 245,00 28.065,40 119.274,97
05 05 05 05 Zanahoria 1.114,00 42.092,00 40.030,43 1.095,00 36.221,00 38.780,51
Notas:
Se publica la información para 2013, dado que a la fecha de elaboración de este apartado no se encuentran disponibles aún las cifras del Anuario Estadístico de Agricultura 2014.
El Rendimiento por hectárea es igual a la razón entre la producción y el área cosechada
ha: hectáreas
t: tonelada
kg: kilogramo
Fuente:
Gobernación de Antioquia. Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. Evaluaciones Agrícolas por consenso y UMATAS Municipales. Julio 04 de 2014.

Departamento Administrativo de Planeación
Dirección Sistemas de Indicadores
Todos los derechos reservados
2015